Perkuat Sinergi Pasca-Lebaran: BRI Solok dan Kodim 0309 Jajaki Kolaborasi Layanan Perbankan Strategis

 

Suasana pertemuan jajaran BRI Solok $i Markas Kodim 0309 Solok. Ist 

SOLOK, KITAPUNYA ID— Semangat Idulfitri 1447 H menjadi momentum bagi BRI Branch Office Solok untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi lintas institusi.

Pada Rabu (1/4/2026), Pemimpin Cabang BRI Solok, Riandi Rinaldi Tabrani, melakukan kunjungan resmi ke Markas Kodim 0309 Solok.

Kunjungan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan ini disambut langsung oleh jajaran pimpinan Kodim 0309 Solok. Pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang saling bermaafan di bulan Syawal, tetapi juga menjadi ruang diskusi strategis terkait penguatan layanan keuangan bagi institusi TNI.

Membangun Ekosistem Keuangan bagi Prajurit

Dalam pertemuan tersebut, Riandi Rinaldi Tabrani menegaskan komitmen BRI untuk hadir sebagai mitra utama bagi TNI dalam penyediaan solusi perbankan yang modern dan efisien. Fokus utama diskusi mencakup pengelolaan keuangan institusi hingga program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan anggota Kodim 0309 Solok.

"Kami berkomitmen mendukung penuh kebutuhan layanan keuangan jajaran TNI. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat menghadirkan berbagai kemudahan akses perbankan yang mampu mendukung kesejahteraan serta operasional anggota di wilayah Solok," ujar Riandi.

Sinergi untuk Negeri

Pihak Kodim 0309 Solok menyambut positif inisiatif ini. Pertemuan tersebut diharapkan menjadi pembuka jalan bagi berbagai peluang kerja sama bisnis yang lebih konkret di masa depan, mulai dari fasilitas kredit pegawai hingga edukasi pengelolaan keuangan digital bagi para prajurit.

Beberapa poin utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut meliputi:

Optimalisasi Layanan Perbankan: Kemudahan akses transaksi bagi anggota dan keluarga besar Kodim.

Pengelolaan Keuangan Institusi: Solusi digital yang lebih transparan dan efisien.

Kesejahteraan Anggota: Dukungan program perbankan yang mendukung kebutuhan jangka panjang prajurit.

Sinergi antara dunia perbankan dan TNI ini diharapkan mampu memberikan dampak positif yang luas, tidak hanya bagi kedua belah pihak, tetapi juga dalam mendukung stabilitas dan pelayanan bagi masyarakat di wilayah Solok. Pertemuan ditutup dengan komitmen bersama untuk menjaga kolaborasi yang kuat dan berkelanjutan. (rel/bri)



0 Komentar

silakan komentar yang berguna