DHARMASRAYA,.KITAPUNYA.ID– Dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan dan memperkuat sinergi lintas sektor, Pemimpin Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Dharmasraya, Amet Candra Dinata, melakukan kunjungan silaturahmi resmi ke Kantor Pengadilan Agama Pulau Punjung, Selasa (9/6/2026).
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting bagi kedua instansi. Tidak sekadar ajang tatap muka, diskusi produktif ini juga dimanfaatkan untuk memetakan berbagai peluang kerja sama strategis, terutama dalam aspek integrasi layanan perbankan yang dapat menyokong efektivitas pelayanan bagi masyarakat di Kabupaten Dharmasraya.
Pemimpin BRI Cabang Dharmasraya, Amet Candra Dinata, menegaskan bahwa membangun sinergi yang solid dengan instansi pemerintah maupun lembaga peradilan merupakan pilar penting dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima dan modern.
“Melalui kunjungan ini, kami ingin terus memperkuat hubungan baik yang telah terjalin erat antara BRI dan Pengadilan Agama Pulau Punjung. Kami percaya, kolaborasi yang harmonis antarlembaga akan melahirkan inovasi yang memberikan manfaat positif, baik dalam mendukung kemudahan pelayanan publik maupun mendorong roda pembangunan daerah,” ujar Amet Candra Dinata.
Sebagai lembaga peradilan yang memegang peran krusial dalam memberikan kepastian hukum dan keadilan bagi masyarakat di Bumi Ceti Nan Tigo, Pengadilan Agama Pulau Punjung menyambut baik inisiasi ini.
Melalui langkah proaktif ini, BRI Cabang Dharmasraya kembali menegaskan komitmennya untuk terus membuka ruang komunikasi yang konstruktif dengan seluruh pemangku kepentingan (stakeholders). Sinergi ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas performa operasional kedua lembaga, tetapi juga berujung pada peningkatan kualitas layanan dan pemberdayaan masyarakat Dharmasraya secara berkelanjutan.

0 Komentar
silakan komentar yang berguna