Berita Pilihan

BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok

 

Manajemen BRI Cabang Solok dan Pengadilan Agama Solok perkuat silaturahmi (ist)



SOLOK, KITAPUNYA.ID -  Upaya mempererat komunikasi lintas lembaga kembali dilakukan BRI Cabang Solok. Manajemen beserta karyawan BRI Cabang Solok melakukan kunjungan langsung ke Pengadilan Agama Kabupaten Solok, Rabu (2/9/2026) lalu.

Rombongan BRI Cabang Solok yang dipimpin Donny Aryo diterima langsung oleh Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Solok, Amri Yantonu, S.H.I., M.A. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, serta menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan antar lembaga. Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen BRI Cabang Solok dalam membangun dan menjaga hubungan baik dengan berbagai stakeholder di wilayah Kabupaten Solok. 

Melalui komunikasi yang berkelanjutan, BRI berharap dapat membangun sinergi positif sesuai dengan peran dan kewenangan masing-masing institusi. Silaturahmi sebagai Pondasi Kolaborasi. Pemimpin BRI Cabang Solok, Riandi Rinaldi Tabrani, mengatakan bahwa kunjungan ke Pengadilan Agama merupakan bentuk nyata BRI dalam menjaga komunikasi yang harmonis dengan institusi hukum di daerah. “Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat komunikasi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok. Kami berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dijaga dan ditingkatkan melalui sinergi yang positif”, ujar Riandi. 

Menurut Riandi, komunikasi yang baik antarlembaga merupakan salah satu faktor penting dalam membangun kolaborasi yang saling mendukung. Terlebih, Pengadilan Agama memiliki peran strategis dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat, khususnya terkait urusan keluarga dan perdata Islam.BRI sebagai lembaga keuangan juga memiliki peran besar dalam mendukung roda perekonomian masyarakat. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, diharapkan kedua institusi dapat saling mendukung dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Solok. Terbuka untuk sinergi program dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi mengenai peluang kerja sama ke depan. Salah satu yang dibahas adalah sosialisasi literasi keuangan dan produk perbankan kepada pegawai Pengadilan Agama serta masyarakat pencari keadilan. 

Selain itu, BRI juga membuka ruang kerja sama dalam hal kemudahan layanan transaksi keuangan, seperti pembayaran biaya perkara melalui BRImo, QRIS, dan EDC. Digitalisasi sistem pembayaran ini dinilai dapat mempermudah masyarakat dan meningkatkan efisiensi administrasi. “BRI Cabang Solok terbuka untuk terus membangun komunikasi dan menjalin hubungan yang baik dengan berbagai stakeholder. Kami berharap silaturahmi ini dapat semakin memperkuat hubungan kelembagaan yang telah terjalin selama ini,” tambah Riandi.

Ia menegaskan, BRI tidak ingin dipandang hanya sebagai bank tempat menabung dan meminjam. Lebih dari itu, BRI ingin hadir sebagai mitra pembangunan yang ikut berkontribusi dalam menciptakan pelayanan publik yang lebih baik. Pengadilan Agama Sambut Baik Kunjungan BRI, Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Solok, Amri Yantonu, menyambut baik kunjungan dan inisiatif dari BRI Cabang Solok. Ia menilai, komunikasi dan koordinasi antar lembaga sangat penting untuk mendukung kelancaran tugas dan fungsi masing-masing.“Kami mengapresiasi kunjungan dari BRI Cabang Solok. Hubungan baik ini semoga dapat ditindaklanjuti dengan program-program konkret yang bermanfaat bagi pegawai dan masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Solok,” kata Amri.

Ia juga menyampaikan bahwa Pengadilan Agama siap bersinergi dalam kegiatan edukasi hukum maupun literasi keuangan. Dengan begitu, masyarakat tidak hanya paham tentang hak dan kewajibannya secara hukum, tetapi juga cerdas dalam mengelola keuangan.Harapan ke depan. Melalui kunjungan tersebut, BRI Cabang Solok berharap hubungan baik dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok dapat terus terjaga dan semakin erat. Komunikasi yang positif diharapkan dapat membuka ruang sinergi dan kolaborasi yang memberikan manfaat bagi kedua institusi maupun masyarakat.

Riandi menutup dengan menegaskan bahwa BRI akan terus aktif menjalin komunikasi dengan seluruh elemen di Kabupaten Solok. Mulai dari pemerintah daerah, instansi vertikal, lembaga pendidikan, hingga organisasi masyarakat. “Kami percaya, dengan sinergi yang kuat antarlembaga, maka pelayanan kepada masyarakat akan semakin optimal. BRI siap menjadi mitra dalam mendukung pembangunan Kabupaten Solok,” pungkasnya.

Kunjungan ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan BRI Cabang Solok dalam memperkuat jejaring kelembagaan di awal September 2026. Ke depan, BRI dan Pengadilan Agama Kabupaten Solok diharapkan dapat segera merealisasikan program bersama yang berdampak langsung bagi masyarakat. (*)

Baca Juga
Tag:
Berita Terbaru
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
  • BRI Cabang Solok Perkuat Silaturahmi dengan Pengadilan Agama Kabupaten Solok
Posting Komentar