TANGGERANG – Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Banten baru saja menggelar acara strategis, CEO Gathering, yang mempertemukan para pemimpin perusahaan dengan Gubernur Provinsi Banten, Andra Soni, S.M, M.A.P.
Berlokasi di Aula Jatake 6, PT Paragon Technology and Innovation (ParagonCorp), forum ini menjadi ruang dialog terbuka untuk membahas berbagai tantangan dan peluang dalam dunia usaha di Banten.
Dalam sambutannya, Gubernur Banten, Andra Soni, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat kolaborasi yang ditunjukkan oleh dunia usaha. Ia menekankan bahwa sinergi erat antara pemerintah dan pengusaha merupakan kunci untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat. Sebagai bentuk komitmennya, Gubernur Soni bahkan secara terbuka membagikan nomor kontak pribadinya kepada para peserta. Langkah ini menuai pujian dari para CEO karena dianggap sebagai gaya kepemimpinan yang responsif dan memudahkan komunikasi langsung untuk menyelesaikan kendala di lapangan.
Ketua DPP APINDO Banten, Tomy Rachmatullah, menjelaskan bahwa dialog ini sangat penting untuk menemukan solusi bersama atas isu-isu krusial, seperti masalah infrastruktur, pasokan energi, dan pengembangan tenaga kerja lokal. "Pertemuan ini adalah langkah penting untuk menyatukan pandangan antara pemerintah dan dunia usaha. Kami berharap kolaborasi ini akan melahirkan solusi konkret agar Banten semakin kompetitif dan menjadi pusat pertumbuhan industri nasional," ujar Tomy.
Sebagai tuan rumah dan anggota aktif APINDO, ParagonCorp turut menegaskan komitmennya untuk berkontribusi dalam menciptakan iklim usaha yang sehat dan berkelanjutan. Ana Miftahuddin Amin, EVP & Chief of People and Business Ecosystem Development ParagonCorp, menyampaikan,
"Sebagai bagian dari ekosistem industri di Banten, kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan tumbuh bersama masyarakat. Kami percaya sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat akan memperkuat posisi Banten sebagai daerah unggulan di sektor manufaktur dan industri kreatif."
Acara ini ditutup dengan kunjungan ke fasilitas Riset & Pengembangan (R&D) ParagonCorp, yang secara simbolis menunjukkan bagaimana kolaborasi nyata antara pemerintah dan dunia usaha dapat mendorong inovasi dan memperkuat industri nasional.
0 Comments