![]() |
| Penyerahan bantuan untuk warga terdampak banjir. Ist |
KITAPUNYA.ID, SUNGAI PUA— Di tengah duka mendalam akibat bencana galodo, banjir, dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Barat, Hj. Nevi Zuairina, Anggota DPR RI Dapil Sumbar II dari Fraksi PKS, berkolaborasi dengan Pengurus PKS Kecamatan Sungai Pua menyalurkan bantuan kemanusiaan yang berasal dari hasil bumi dan donasi warga lokal.
Aksi solidaritas ini diinisiasi secara gotong royong oleh keluarga besar PKS Kecamatan Sungai Pua—termasuk pengurus DPC, DPERA, anggota, keluarga, dan simpatisan. Bantuan yang disiapkan merupakan hasil pengumpulan donasi dari lingkungan masing-masing, termasuk hasil pertanian warga setempat yang dibagikan kepada korban galodo sebagai bentuk kepedulian nyata dari rakyat untuk rakyat.
Apresiasi Anggota DPR RI
Anggota DPR RI Fraksi PKS, Hj. Nevi Zuairina, menyampaikan apresiasi dan rasa haru atas inisiatif yang digerakkan oleh masyarakat Sungai Pua. Menurutnya, langkah ini lebih dari sekadar penyaluran logistik, tetapi juga cerminan nilai kemanusiaan dan kearifan lokal (Minangkabau) yang tetap kuat di tengah kesulitan.
“Di saat bencana datang, masyarakat kita selalu tahu bagaimana saling menguatkan. Dari hasil bumi, dari tangan-tangan sederhana, lahir kepedulian yang luar biasa,” ujar Nevi.
Penyaluran Langsung dan Penguatan Mental
Penyaluran bantuan ini dilaksanakan pada Ahad, 14 Desember 2025, diawali dengan kegiatan kerja bakti di lokasi terdampak bencana. Selain menyerahkan bantuan, kegiatan ini juga menjadi ruang kebersamaan antara relawan dan warga, bertujuan untuk menguatkan kembali harapan di tengah puing dan lumpur sisa bencana.
Politisi PKS ini menegaskan bahwa kehadiran langsung di lokasi bencana penting untuk memastikan bantuan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan dan memberikan dukungan moral.
“Bencana tidak hanya meninggalkan kerusakan fisik, tetapi juga luka batin. Kehadiran, doa, dan kepedulian adalah obat yang tak kalah penting,” tuturnya.
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga semangat berbagi dan saling menopang. “Semoga Allah SWT membalas setiap kebaikan dengan pahala berlipat, memberikan kekuatan bagi para korban, dan menjadikan kepedulian ini sebagai wasilah persaudaraan yang semakin kokoh,” pungkas Hj. Nevi Zuairina.

0 Comments